mengganti batere jam tangan garmin fenix2

Mengganti batre jam tangan garmin fenix2 Garmin fenix2, jam ini adalah jam favorit saya (baca: punyanya cuman ini doang). Sudah menemani lebih dari setahun belakangan. Dulu, alasan memilih jam ini adalah karena warna lampunya merah pas dinyalain, bener itu alesan utamanya, tentu saja disamping fitur2 canggih yang disematkan di dalemnya. Mungkin kalau nyala lampunya putih atau biru, Read more about mengganti batere jam tangan garmin fenix2[…]

tips-memilih-sleeping-bag-dan-sleeping-pad-feature

Ringankan Beban di Ranselmu (Bagian 4 – Sleeping System – Sleeping Bag, Sleeping Pad)

Tips memilih sleeping bag dan sleeping pad. Saat membicarakan tentang sleeping system di ruang lingkup outdoor, maka nggak bisa dipisahkan dari yang namanya sleeping bag dan sleeping pad. Apa itu sleeping bag? Secara harfiah artinya adalah kantung tidur, dikutip dari wikipedia berbahasa londo, kurang lebih dijelaskan bahwa sleeping bag adalah kantong isolasi bagi manusia yang berupa Read more about Ringankan Beban di Ranselmu (Bagian 4 – Sleeping System – Sleeping Bag, Sleeping Pad)[…]

Ringankan Beban di Ranselmu (Bagian 3 – Tenda / shelter)

Ringankan Beban di Ranselmu (Bagian 3 – Tenda / shelter) Tips memilih Tenda atau Shelter sangatlah penting, karena tenda adalah salah satu dari THE BIG THREE, yaitu bawaan yang paling berpengaruh terhadap berat gendongan kamu secara keseluruhan, diluar logistik tentunya. Lalu bagaimana menyiasati agar salah satu bawaan ini tidak terlalu berat? Tentunya banyak cara yang harus dilakukan, agar Read more about Ringankan Beban di Ranselmu (Bagian 3 – Tenda / shelter)[…]

Osprey Atmos AG 50 Cinnabar Red – The Review

Review Osprey Atmos AG 50 Hai, Fans. Setelah dua bulan tidak menulis, sepertinya kangen juga buat ngetik-ngetik. ya, mumpung lagi nggak ada kesibukan, mumpung longgar, dan mumpung kopinya sudah sold out. Kali ini (untuk kesekian kali) adalah giliran si burung emprit Osprey tipe Atmos AG 50, yang konon mitosnya mempunyai fitur Anti-Gravity. We-O-We, yes anti gravity, Read more about Osprey Atmos AG 50 Cinnabar Red – The Review[…]

Ringankan beban di ranselmu (bagian 2 – Ransel)

Ransel Ultralight / Tas Ultralight Dalam Ultralight Backpacking (sementara saya tulis begini saja deh ya, mau di indonesia-in rada susah sih), ada 3 barang utama yang lumayan berat, yang selanjutnya kita sebut sebagai “THE BIG THREE”. Mereka adalah ransel itu sendiri, tenda/shelter, dan sleeping sistem yang meliputi sleeping bag dan sleeping pad. Akan mengurangi banyak Read more about Ringankan beban di ranselmu (bagian 2 – Ransel)[…]

Ringankan beban di ranselmu (bagian 1 – kompor)

Kompor Ultralight Sepertinya sangat menyenangkan sekali, melihat adek-adek gemes dengan wajah cerianya (kalau nggak mau disebut udah gak sabar makan soto Mbok Giyem) gendong ransel gede lari-larian menuruni jalan setapak di gunung. Wow, tas gede tapi bisa lari-larian? bisa! Saya sering menjumpai, bahkan pernah sekali mendapati salah satu dari mereka kepleset dan gedebug jatoh, untung Read more about Ringankan beban di ranselmu (bagian 1 – kompor)[…]

Strap Anti Putus di Suunto Ambit3, hmmm leh ugha

Suunto ambit 3 run dengan nato / zulu nylon strap? Suunto, siapa yang nggak tau suunto? anggep aja semua tau, kalau belum tau bisa googling kok 😛 .Okedeh sekilas info saja, Suunto ini adalah sebuah merk dari Finlandia yang memproduksi perlengkapan seperti jam tangan, dive computer, kompas, klinometer, dan lain-lain. Dan semuanya mahal untuk ukuran kantong Read more about Strap Anti Putus di Suunto Ambit3, hmmm leh ugha[…]

Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek PRG-250

Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek Kebetulan, kemarin ada teman yang bela-belain dari jakarta terbang ke solo buat mampir ke gubug sekedar jajan. Eh, enggak kok, kebetulan aja lagi di solo, trus ada temennya minta tolong buat COD-an celana biar enak ada perbandingan sama perut temennya. Nah, pas lagi sepik-sepik doi nanya-nanya strap buat Read more about Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek PRG-250[…]