Ringankan beban di ranselmu (bagian 2 – Ransel)

Ransel Ultralight / Tas Ultralight Dalam Ultralight Backpacking (sementara saya tulis begini saja deh ya, mau di indonesia-in rada susah sih), ada 3 barang utama yang lumayan berat, yang selanjutnya kita sebut sebagai “THE BIG THREE”. Mereka adalah ransel itu sendiri, tenda/shelter, dan sleeping sistem yang meliputi sleeping bag dan sleeping pad. Akan mengurangi banyak Read more about Ringankan beban di ranselmu (bagian 2 – Ransel)[…]

Ringankan beban di ranselmu (bagian 1 – kompor)

Kompor Ultralight Sepertinya sangat menyenangkan sekali, melihat adek-adek gemes dengan wajah cerianya (kalau nggak mau disebut udah gak sabar makan soto Mbok Giyem) gendong ransel gede lari-larian menuruni jalan setapak di gunung. Wow, tas gede tapi bisa lari-larian? bisa! Saya sering menjumpai, bahkan pernah sekali mendapati salah satu dari mereka kepleset dan gedebug jatoh, untung Read more about Ringankan beban di ranselmu (bagian 1 – kompor)[…]

Strap Anti Putus di Suunto Ambit3, hmmm leh ugha

Suunto ambit 3 run dengan nato / zulu nylon strap? Suunto, siapa yang nggak tau suunto? anggep aja semua tau, kalau belum tau bisa googling kok 😛 .Okedeh sekilas info saja, Suunto ini adalah sebuah merk dari Finlandia yang memproduksi perlengkapan seperti jam tangan, dive computer, kompas, klinometer, dan lain-lain. Dan semuanya mahal untuk ukuran kantong Read more about Strap Anti Putus di Suunto Ambit3, hmmm leh ugha[…]

Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek PRG-250

Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek Kebetulan, kemarin ada teman yang bela-belain dari jakarta terbang ke solo buat mampir ke gubug sekedar jajan. Eh, enggak kok, kebetulan aja lagi di solo, trus ada temennya minta tolong buat COD-an celana biar enak ada perbandingan sama perut temennya. Nah, pas lagi sepik-sepik doi nanya-nanya strap buat Read more about Strap Zulu 5 ring di Casio Protrek PRG-250[…]

Memasang screen protector di jam tangan garmin fenix2

screen protector di jam tangan garmin fenix2 Kebetulan, saya mempunyai jam Garmin tipe Fenix2. Jam ini menjadi jam kesayangan saya, entah kenapa, yang pasti nggak perlu alasan bertele-tele untuk jatuh cinta, begitu kamu jatuh, tentunya jatuh sejatuh-jatuhnya. Sekuatnya mata menahan pandangan, sekuatnya otak menahan nafsu, tapi cinta itu dari hati, tak terkontrol, mencabik, meronta, memporak-porandakan, Read more about Memasang screen protector di jam tangan garmin fenix2[…]

Modifikasi strap casio protrek prw3000 dengan Military/Tactical Velcro Strap

Velcro Strap Setelah sebelumnya sempat menulis cara mengganti strap prw-3000 dengan zulu, kali ini iseng aja ganti pake strap velcro biar military look lah, kek orang-orang yang hobi erposgan ituh. Untuk pemasangan strap velcro juga membutuhkan lugs adapter, sangat simpel seperti halnya pemasangan zulu strap, tinggal pasang adapter lugs nya, pasang strap, jadi dah. Kelebihan Read more about Modifikasi strap casio protrek prw3000 dengan Military/Tactical Velcro Strap[…]

Modifikasi strap casio protrek prw3000 dengan nato/zulu strap

Strap Nato. Casio, sepertinya sudah tidak asing lagi nama ini terdengar di telinga kita. Salah satu produsen  peralatan elektronik ternama yang sudah lama dikenal, dimana produknya antara lain kalkulator, jam tangan, kamera, proyektor, dan lain lain. Untuk jam tangan sendiri, buanyaaaakkkkkk sekali varian yang dikeluarkan oleh casio, antara lain; G-shock, Baby-G, Protrek, Edifice, Parhfinder, dll, dan Read more about Modifikasi strap casio protrek prw3000 dengan nato/zulu strap[…]

Mengisi sendiri tabung gas untuk mendaki bikin hemat

Alat refill Mengisi / merefill tabung gas sendiri? terdengar menyeramkan? Padahal pada kenyataannya tidak semenakutkan itu, meskipun tetap saja menakutkan bagi beberapa orang. Banyak pertanyaan yang terlontar. mayoritas tentang keamanannya, takut meledak, dll. Padahal resiko tentu bisa ditekan semaksimal mungkin menjadi hampir nol. kenapa tidak sampai nol? karena gak ada yang benar-benar zero risk, makan Read more about Mengisi sendiri tabung gas untuk mendaki bikin hemat[…]