Review Ransel Osprey Kestrel 38

Osprey Kestrel38

Setelah, kemarin sudah review Osprey talon 33 kan ya? kali ini tipe Kestrel 38. Saya membeli ransel ini di salah satu distributor resminya di indonesia, harga pas nya lupa berapa, sekitar sejutaan lebih dikit lah, tambah ongkir. Terhitung beberapa kali ransel ini sempat nemplok manja ke punggung saya, yang akhirnya lagi-lagi dijual karna pengen ngerasain yg lain, mumpung masih muda dan ganteng.

image

osprey – logo

Saya beli warna merah meriah, size torso S/M, yang berarti bisa diadjust dengan mudah dari size S sampai size M dengan pengaturan model velcro. Tapi meskipun sudah diadjust ke size paling pendek, masih terasa sedikit kepanjangan di punggung, entahlah, secara pribadi fitting Talon 33 lebih pas daripada Kestrel 38. Untuk spek tentang bahan material, size torso, berat, dan warna yang tersedia, silakan ke web resminya saja di ospreypacks.com yang sudah diupdate katalog terbarunya.
Paket pembelian ransel ini dilengkapi dengan rain cover warna merah anggur (untuk seri terbaru sepertinya ijo) dengan tulisan atau logo Osprey tergantung seri tahun nya, saya kurang hafal juga soal ini, boro-boro ngapalin katalog, mendingan ngapalin nama sang pacar biar gak salah sebut nama mangtan pas ijab qobul.

image

osprey kestrel 38

-bahan dan material lumayan tebal, karna memang bukan di line UL backpack. Cukup meyakinkan kl material tahan gesekan ringan, cocok buat yang masih berprinsip tebal = kuat, shishishishi.
-kompartemen utama dibagi dengan sekat untuk kompartemen sleeping bag, sehingga sleeping bag bisa diakses secara langsung tanpa harus membongkar isi tas yang lain terlebih dahulu, sangat berguna semisal terpaksa harus bermalam tidur di basecamp, tinggal ambil SB doang buat bobo gaperlu bongkar2 tenda sama logistik buat besok. Tempat water bladder di luar, sangat mudah dalam isi ulang air nggak perlu bongkar-bongkar mutan duku. Top lid dengan beberapa kompartemen, cukup buat wadah printilan2 misal headlamp, survival kit, p3k, kunci, dll. Hip belt pocket longgar, rokok 4 bungkus muat lah. Kantong mesh elastis bagian depan biasa sy taroh jas ujan, atau rain jacket biar ambilnya gampang. Kantong mesh bagian samping kurang dalam, sedikit kurang meyakinkan buat wadah air mineral 1.5 liter

osprey kestrel 38 -

osprey kestrel 38 – backsistem

-alumunium frame load + airscape foam framesheet. adanya internal frame dari alumunium membuat pembagian beban semakin baik, tapi airscape foam framesheet sedikit kurang rigid, beberapa kali terasa barang bawaan nonjol nonjol di punggung.
-shoulder harness sedikit keras, agak kurang nyaman di bahu. Load lifter, sternum strap standar lah sama kek tas yang lain. Hip belt terlalu besar, buat yg pinggangnya biasa pake celana size 27 dijamin longgar. Ini yang menjadi alasan terbesar kenapa ransel ini kudu dijual
-fitur lain yg menarik buat saya adalah Stow On The Go Attachment untuk tempat trekking pole, sehingga kalo mau pake trekking pole tidak perlu menurunkan tas, bisa langsung ambil.
Overal, fitur ransel ini lumayan lengkap dan bagus, tetapi kurang cocok di punggung saya. Beberapa kali pakai, selama itu juga merasa bahu panas karena beban tidak terbagi sempurna ke hip belt karena longgar. Mungkin hasilnya akan berbeda buat yang size celananya 29 ke atas.

**Review bersifat sangat subyektif, punggungku bukan punggungmu
**Ternyata jarang poto2 :'(

osprey kestrel 38

osprey kestrel 38 – on duty

osprey kestrel 38

osprey kestrel 38 – on duty

 

 

tags: harga carrier osprey jual tas osprey jual tas osprey original harga tas osprey jual osprey harga tas carrier osprey harga keril osprey jual carrier osprey harga daypack osprey tas carrier osprey jual daypack osprey  merk tas branded harga osprey merk tas carrier osprey harga tas carrier eiger tas hiking tas backpack osprey carrier harga carrier osprey murah osprey indonesia merk tas terkenal keril osprey jual rain cover osprey outdoor gear indonesia merk tas ransel terbaik osprey atmos 65 ag osprey daypack osprey atmos 50 ag osprey atmos ag osprey aether 70 review osprey atmos 50 ag review osprey kestrel 48 osprey carrier exo review harga osprey aether 70 osprey talon 

Comment

2 thoughts on “Review Ransel Osprey Kestrel 38

  • mau tanya dong bang, kebetulan pengen ambil kestrel 38 torso s/m nih yg emg kayanya paling cocok di punggung saya, kapasitasnya sama kaya yg torso m/l gak ya? kira2 kalau ane masukin sb lokal, nesting ds300, tenda 2p, aqua besar 3 botol, indomi 6 bungkus, sepatu, jaket, printilan senter muat gak yah? wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.