Modifikasi strap casio protrek prw3000 dengan Military/Tactical Velcro Strap

Velcro Strap

Setelah sebelumnya sempat menulis cara mengganti strap prw-3000 dengan zulu, kali ini iseng aja ganti pake strap velcro biar military look lah, kek orang-orang yang hobi erposgan ituh. Untuk pemasangan strap velcro juga membutuhkan lugs adapter, sangat simpel seperti halnya pemasangan zulu strap, tinggal pasang adapter lugs nya, pasang strap, jadi dah.

DSC05055

strap velcro

Kelebihan velcro menurut saya pribadi sih cuman di tampilannya, lebih eye catching, saya sendiri lebih suka menggunakan strap velcro untuk Garmin Fenix2 daripada strap rubber, meskipun untuk pemakaiannya kudu sedikit lebih riber karna nggak asal tusukin pengunci ke lobang strap. Kebetulan strap yang saya pakai adalah merk Combat2000 tactical gear, warna hitam, karena kayaknya nggak pantes aja kalo dikasih warna desert, hla wong jam nya gelap (warna navy kayaknya)

Langsung dah lihat hasilnya nih

13713456_10202024265605229_2073197538_n

strap military

13735273_10202024244724707_1355423671_n

strap combat2000 terpasang di prw3000

13713261_10202024266325247_618963064_n

protrek prw3000

Strap-nya kepanjangan,solusinya gedein lengan atau potong velcro sedikit -_-

Oiya, selain untuk prw-3000, adapter ini juga support untk seri, prg-300 series, prw-3100 series, prw-s3100 series, prw-6000 series, prw-6100 series. Yang berminat membeli bisa KLIK DISINI

Strap lebar 22mm bisa digunakan untuk segala macam jenis jam, beberapa perlu sedikit modifikasi tergantung kreatifitas masing-masing. Yang berminat strap velcro bisa KLIK DISINI

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.